Neftha Rafhael Queen, Queen (2022) Analisis Penyimpanan Bahan Pangan Terhadap Kualitas Makanan di Kitchen The Acacia Hotel Jakarta. Skripsi thesis, Universitas Sahid Jakarta.
Text
Queen.pdf Download (379kB) |
Abstract
ABSTRAK Neftha Rafhael Queen 2016110038. Analisis Penyimpanan Bahan Pangan Terhadap Kualitas Makanan di Kitchen The Acacia Hotel Jakarta. Pembimbing Tanjung Prasetyo, SE. MP. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penyimpanan bahan pangan kitchen di The Acacia Hotel Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Suatu prosedur penelitian yang menggunakan deskriptif kualitatif berupa informasi dan dokumen-dokumen ketentuan penyimpanan bahan pangan dari karyawan The Acacia Hotel pada bagian food product yang terkait dengan penelitian ini. Analisis penyimpanan bahan pangan terhadap kualitas makanan dan tahap penyimpanannya yang dilakukan staf food product apakah sudah berjalan dengan baik dan sesuai ketentuan hotel dengan mebandingkan kenyataan dilapangan. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa penyimpanan bahan pangan di The Acacia Hotel Jakarta tidak berjalan dengan baik, karena ketentuan penyimpanan bahan pangan yang telah ditentukan oleh The Acacia Hotel untuk dipatuhi dan dilakukan oleh karyawan tidak dilakukan dengan benar atau sesuai ketentuan hotel. Hal ini dapat juga dilihat dari jumlah keluhan tamu terhadap kualitas makanan The Acacia Hotel Jakarta priode 2017-2019. Apabila ketentuan penyimpanan bahan pagan dipatuhi dan dijalankan dengan benar sesuai ketentuan hotel maka tidak akan terjadinya keluhan . Kata Kunci: Penyimpanan, Bahan Pangan Terhadap Kualitas, The Acacia Hotel
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakulltas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | sis gunawan usahid |
Date Deposited: | 09 Nov 2022 03:35 |
Last Modified: | 09 Nov 2022 03:35 |
URI: | http://repository.usahid.ac.id/id/eprint/2141 |
Actions (login required)
View Item |