Items where Subject is "T Technology > TP Chemical technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y
Number of items at this level: 92.

A

Ade Setiawan, Ade (2019) “Pengaruh Formulasi Kelopak Bunga Rosella Merah (Hisbiscus sabdariffa Linn) dengan Daun Sirih Hijau (Piper betle Linn.) terhadap Mutu Minuman Seduhan Rosella”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Adel, Adel (2020) Pengembangan Produk Cake dengan Formulasi Tepung Sorgum dan Tepung Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Adi Saputra, Saputra (2019) Optimasi Konsentrasi Bibit Laktosa (Seeding Lactose) Pada Pembuatan Susu Kental Manis. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Adinda Siti Fatimah, Adinda (2019) Pengaruh suhu terhadap mutu selama penyimpanan dan penentuan umur simpan ikan cakalang kaleng. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Adrianus Fransiskus Sugiarso, Sugiarso (2020) Kajian Pembuatan Bakso Ikan Tenggiri dengan Mengunakan Kappa Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Agustina Wulandari, Agustina (2019) Pengaruh Formulasi Kappa Karagenan dan Konjak terhadap Mutu Jeli Kayu Secang. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Aji Indra Saputra, Aji (2019) Pengaruh Formulasi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Beras Terhadap Mutu Serabi. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Alifia Carlina Yolandari, Alifia (2020) FORMULASI MINUMAN SERBUK INSTAN MENTIMUN MEGUNI. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Andri Wahyuni, Andri (2020) PENGARUH PENYOSOHAN DAN JENIS PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK NASI HANJELI. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Anggita Septina, Anggita (2020) Pengaruh Bahan Penstabil (Pektin, Guar Gum dan Microcrystalline Celullose) Terhadap Mutu Bir Pletok Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Anisa Purnasari, Anisa (2019) SUBSTITUTION OF WHEAT FLOUR WITH TARO FLOUR TO THE PROCESS OF MAKING STEAMED SPONGE CAKE. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Annisa Alaniya Pandari., Pandari (2019) Formulasi Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight) dan Teh Hitam (Camellia sinensis) terhadap Mutu Minuman Teh. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Atmira Ria Risty, Risty (2019) Pengaruh Kosentrasi Tepung Jamur Tiram Putih Terhadap Mutu Yoghurt Talas Jamur Sinbiotik Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

C

Citra Kurniati Damli, Citra (2020) Pengaruh Konsentrasi Etilen dan Suhu Pemeraman terhadap Mutu Fisik dan Kimia Buah Pisang Mas Kirana. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

D

DEDEN RAMDHAN, Deden (2020) Pengaruh Jenis Gula Terhadap Mutu Nata de Seaweed Gracilaria sp. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

DIAH ERNANY, Diah (2019) “Pengaruh Konsentrasi Tepung Daun Kelor Terhadap Mutu Keripik Simulasi Daun Kelor (Moringa Oleifera)”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

DIKI KOMARUDIN, Diki (2019) “Pengaruh Penambahan Penstabil Gom Guar Terhadap Mutu Minuman Sari Kacang Hijau”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Dea Lestari Supar, Dea (2019) Pengaruh Penambahan Bubuk Kencur Terhadap Karakteristik dan Tingkat Penerimaan Cookies Kencur. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Deki Apreli, Deki (2019) Substitusi Tepung Pisang pada Produk Bakpao. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Deriva Fali Rifan, Fali (2020) Pengaruh Substitusi Daun Keji Beling (Strobilanthes crispus) terhadap Mutu Teh Daun Kelor. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Dessy Pratiwi, Dessy (2019) Perubahan Sifat Fisikokimia Berondong Hanjeli (Coix lacryma-jobi L) Akibat Proses Puffing Menggunakan Microwave. [Image]

Diah, Puspita Sari (2019) FORMULASI IKAN ASIN DAN IKAN LELE DALAM SALA LAUAK MENGGUNAKAN METODE MIXTURE DESIGN. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Dian Ayu Kartika, Ayu (2020) Pengembangan Produk Sambal Berbasis Ikan Layang (Decapterus Sp.) Dan Kecombrang. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

E

Eka Ngadi Parida, Ngadi (2020) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBASIS ALGINAT. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Eko Budi Setiyawan, Eko (2019) Pengaruh Konsentrasi Karagenan Terhadap Mutu Selai Mangga Lembaran. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Eliza, ROSIANA AGUSTIA (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG UMBI GARUT DAN TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP MUTU KLEPON BUAH NAGA MERAH. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Ervan Poetro Pratama Handjojo, Pratama (2020) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) TERHADAP MUTU DAGING BEBEK. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Eva Susanti, Susanti (2019) Pengaruh Konsentrasi Organic Powdered Cottonii dan Jenis Plasticizer Terhadap Karakteristik Edible Film. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

F

Fahmi, Widha Devara Rayhan (2019) Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Kopi Arabika dengan Metode Cold Brew Terhadap Mutu Kopi. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Fardhan Syaputra, Fardhan (2019) Pengaruh Penambahan Sari Buah Terhadap Mutu Minuman Isotonik. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Firdha Nurul Haq, Firdha (2019) Mutu Tepung Jagung Putih Lokal Hasil Fermentasi Dengan Starter Kering. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Frisky Nadya Prameswari, Frisky (2019) Pengaruh Formulasi Sari Kenikir dan Sari Jahe Terhadap Mutu Minuman Herbal Kaya Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

G

Galang Renaldi, Galang (2019) Uji aktivitas antimikroba bubuk jahe(Zingiber officinale Rosc.), dan bubuk kencur (Kaempferia galanga L.), pembuatan edible coating pati talas antimikroba. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Galih Saputra, Galih (2019) Pengaruh suhu penyangraian terhadap kopi arabika kuning. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Ghifari Riezki, Riezki (2019) “Pembuatan Maltodekstrin dari Modifikasi Pati Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Menggunakan Enzim Alfa Amilase dengan Konsentrasi Pati Alami dan Waktu Hidrolisis Berbeda”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Grace Riszylen Isadora, Grace (2020) Perbandingan Ampas Kelapa dan Flakes Jagung terhadap Mutu Snack Bar. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

H

Hani Wijihardini, Hani (2019) Pengaruh Rasio Bahan Baku - Pelarut Etanol dan Waktu Ekstraksi Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) terhadap Kadar Kurkumin Ekstrak Temulawak. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Hanief, Hanief (2020) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Lengkuas Merah (Alpiniapurpurata l.) Terhadap Mutu Daging Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Heisamia Lariva, Lariva (2019) Pengaruh Formulasi Minyak Kelapa Sawit dan Minyak Kedelai Terhadap Mutu Mayonnais Dressing. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Herdiana, Herdiana (2019) “Pengaruh Penambahan Gum Arab Terhadap Mutu Produk Fruit Leather Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) Dan Wortel (Daucus carota L.)”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Herdianto, Herdianto (2020) PEMILIHAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN YANG TEPAT ANTARA METODE ARRHENIUS, DAN LABUZA PADA MINUMAN SERBUK BERPERISA KELAPA MUDA. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Hizkia Julius Simarmata, Julius (2020) PENGARUH WAKTU PEMANASAN dan JENIS KOIL PEMANAS TERHADAP MUTU STEARIN. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

I

Ilham Farhansyah, Ilham (2019) Pengaruh Kombinasi Asam Fumarat dan Asam Malat Pada Mutu Serbuk Granula Effervescent Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

J

Jihan Dhiar Winanti, Dhiar (2020) Formulasi Kitosan dan Minyak Cengkeh dalam Pembuatan Edible film Berbasis Alginat Menggunakan Response Surface Methodology (RSM). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Julia, Julia (2019) Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Pada Pembuatan Minuman Serbuk Instan Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) Kaya Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Julivia Safarina, Julivia (2020) Aplikasi Tepung Bekatul dan Serbuk Angkak pada Pembuatan Red Velvet Cookies Fungsional. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

K

Kania Dewi, Kania (2020) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Lengkuas Merah Pada Pelapis Pati Sagu Terhadap Mutu Fillet Ikan Nila Merah Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Kinanty Praha Saputri, Kinanty (2019) Pembuatan Minuman Sari Buah Alkesa (Pouteria campechiana) dengan Penambahan Gum Xanthan yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

L

Lisha Yuanita Sari, Lisha (2019) Penentuan Masa Simpan Starter Kering Yogurt Probiotik. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

M

M. Reyza Agrista, Reysa (2020) Studi Penggunaan Boraks pada Bakso yang dijual Pedagang Mangkal Permanen di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Magdalena Etika, Etika (2019) Pengaruh Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Teh Daun Ketul (Bidens Pilosa L.). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Maida Karissa Haryatmo Tandri, Maida (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Wortel (Daucus Carota L.) pada Pembuatan Tahu Berserat (Cafu). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Marcel Maruli, Marcel (2019) Pengaruh Formulasi Ikan Tenggiri dan Ikan Kuwe Terhadap Mutu Pempek Palembang. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Mardhiyah Lestari, Lestari (2020) Pengaruh Konsentrasi Bakteri (Lactobacilus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dan Konsentrasi Sari Jahe Merah Terhadap Mutu Soyghurt. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Mareta Anindia Putri, Mareta (2020) Pengaruh Formulasi Tepung Terigu dan Bekatul (Rice Bran) terhadap Mutu Roti Tawar”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Melisa Nur Fitriana, Melisa (2020) Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Beras Hitam Terhadap Mutu Bolu Kukus. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Melly Nurvita Sari, Melly (2019) Formulasi Sirup Glukosa Dextrose Equivalent (DE) Rendah dan Tinggi Untuk Meningkatkan Mutu Permen Nougat Lunak. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Melly Nurvita Sari, Melly (2020) Formulasi Sirup Glukosa Dextrose Equivalent (DE) Rendah dan Tinggi Untuk Meningkatkan Mutu Permen Nougat Lunak. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Miftaqul Jannah, Jannah (2019) Pengaruh Perbandingan Kappa Karagenan dan Konjak Terhadap Mutu Minuman Jeli Ekstrak Temulawak. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Mirza Ulviana Irwan, Mirza (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka Terhadap Mutu Otak-otak Ayam. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Muhammad Affin Mardoli, Affin (2019) PENGARUH FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG MOKAF TERHADAP KUALITAS PUKIS. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Muhammad Afif Zakaria, Afif (2019) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG TALAS (Colocasia Esculenta L. Schoott) TERHADAP MUTU KUE PANCAKE TALAS. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Muhammad Akbar Lazuardhy, Akbar (2020) PENGARUH JENIS PLASTISIZER DAN PENAMBAHAN POLY LACTIC ACID TERHADAP MUTU BIJI PLASTIK BERBASIS ALGINAT. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Mumpuni Widyastuti, Mumpuni (2019) Pengaruh Subtitusi Daging Ayam dengan Kedelai Edamame Terhadap Mutu Naget Ayam. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Mustofa Latif, Latif (2019) Pembuatan Beras Analog Berbasis Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus) dengan Penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

N

NURUL AZIZAH, Nurul (2020) MUTU MINUMAN SERBUK TEMPE DENGAN PENAMBAHAN SERBUK JAHE (Zingiber Officinale R.). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nadhilah Hanani, Hanani (2019) Pembuatan Minuman Fungsional Bunga Telang (Clitiria Ternatea L.) Dengan Penambahan Ekstrak Batang Sereh. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nadya Luthfia Azizah, Nadya (2020) Pengaruh Metode Pengeringan dan Penambahan Maltodekstrin terhadap Mutu Minuman Fungsional Serbuk Temulawak dan Jahe Merah. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nanik, Rahayuningsih (2019) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN UMBI GARUT (MARANTHA ARUNDINACEAE) TERHADAP MUTU WINGKO BABAT. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Niken Ghaisani Razan, NIken (2020) Pengaruh Konsentrasi Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) dan Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Mutu Telur Pindang. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nindia Arum Pratiwi, Ninda (2019) Formulasi Minuman Fungsional Teh dan Rempah dengan Mixture Design. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nirmala Hanarisetya, Nirmala (2019) “Pengaruh Cara Pengeringan Dan Perebusan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Mutu Organoleptik Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk)”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nissa Nurachmi Mauliana, Nissa (2019) Optimasi Pengolahan Sari Tempe. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Noza Fikriyana, Noza (2020) Pengaruh Proses Pembuatan dan Pengolahan Terhadap Profil Asam Lemak dan Asam Amino Pada Tempe. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nur Hikmah Abdullah, Hikmah (2019) “Pengaruh Formulasi Tepung Umbi garut dan Tepung Beras (Oryza Sativa) Terhadap Mutu Kue Putu Cangkir”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Nurulita Damayanti, Nurulita (2019) Pengaruh Formulasi Tepung Bumbu Berbasis Tepung Jagung Putih Fermentasi,Tepung Tapioka, Tepung Beras, Dan Tepung Ketan Terhadap Mutu Produk Tempe Goreng. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

P

Prima Nugraheny, Prima (2019) “KARAKTERISRIK MUTU PRODUK FRUIT ROSELA TEA”. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

R

Ranny Nakdiyani, Ranny (2019) Mutu Sauerkraut Kubis dan Wortel Grade Rendah dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Reno Samuel, Reno (2019) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP MUTU PRODUK BROWNIES KUKUS. Thesis thesis, Universitas Sahid.

Resmining Putri Kania, Kania (2020) PENGARUH KONSENTRASI ALGINAT DAN KONJAK TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Rika Yulistia, Rika (2019) Pembuatan Minuman Fungsional Temulawak dengan Penambahan Kayu Secang dan Kayu Manis kaya Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Rita Indriyani, Rita (2019) Karakterisasi Fisik dan Kimia Beras Rasta, Beras Ciherang, dan Beras Jepang. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Rusi Dwi Oktaviani, Rusi (2020) Pengaruh Jenis Pemanis Terhadap Mutu Minuman Fungsional Okra (Abelmoschus esculentus). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

S

Salsabil Azalea Ardisa L H, Ardisa (2019) Pengaruh Konsentrasi NaCl Terhadap Mutu Minuman Isotonik Pisang Ambon (Musa Paradisiaca Var. Sapientum (L.) Kunt). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Siti Halimah Sona, Halimah (2020) Pengembangan Minuman Ready To Drink Berbasis Bunga Rosella, Daun Stevia Dan Chia Seed. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Sri Nadia Meilinda, Nadia (2019) Pengaruh Substitusi Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Terhadap Mutu Kue Lumpur. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Suherni, Suherni1 (2019) Pengaruh Subtitusi Tepung Wortel Pada Pembuatan Cake Kukus. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

T

Thanty Dwi Permata, Thanty (2019) FORMULASI MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK TEMULAWAK (Curcuma xantorrhiza Roxb.), JAHE MERAH (Zingiber officinale Linn. Var. rubrum), DAN GULA MERAH DENGAN METODE MIXTURE DESIGN THE FORMULATION OF POWDERED FUNCTIONAL DRINK OF CURCUMA (Curcuma xantorrhiza Roxb.), RED GINGER (Zingiber officinale Linn. Var. rubrum), AND PALM SUGAR USING MIXTURE DESIGN METHOD. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Tika Annisa Eka Poetri, Tika (2019) Pengaruh Penambahan Alginat dan Polietilen Glikol terhadap Karakteristik Edible Film Kappa Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

W

Widina Purnamasari, Widina (2020) Pengaruh Lama Fermentasi dan Jumlah Penambahan Kultur Amilolitik Terhadap Mutu Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Y

YULIANI SAPUTRI, Yuliani (2019) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER TOMAT (Lycopersicon lycopersicum) DAN SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Skripsi thesis, Universitas Sahid.

Yola Putri Andinisiwi, Yola (2019) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) Terhadap Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius sp). Skripsi thesis, Universitas Sahid.

This list was generated on Fri Oct 23 10:28:45 2020 EDT.